пятница, 9 декабря 2011 г.

PR в социальных сетях: четвертая встреча в SMM-клубе


Среда, 25 Мая 2011, 12:23:40


20 мая 2011 года на очередном SMM Club спикеры и гости говорили о PR в социальных сетях: что делать нужно обязательно, а что – не следует ни при каких обстоятельствах, как управлять лояльностю аудитории и почему термин PR для медийщиков можно переводить как «любовь».

Открыл встречу рассказ управляющего партнера SMM Group Ольги Лариной, которая в своем традиционно доходчивом и емком стиле рассказала об основных «must have» и «never use». На примерах удачных sm-кейсов, продвижение в сетях Facebook и Twitter стало понятным и простым, - впрочем, о понятности и простоте каждый сможет говорить только после того, как сделает первые самостоятельные шаги в социальных сетях. Инструменты для старта sm-активности Ольга дала также предельно простые и удобные. «Важно помнить, что социальные сети – это прежде всего площадка для общения, а не дополнительный канал продаж. Поэтому лучшими вашими инструментами в них станут именно инструменты для общения: работа с лидерами мнений, актуальные опросы, организация всевозможных конкурсов, и другие способы вовлечения в жизнь вашего бренда». Еще одной порцией «интересностей» от Ольги Лариной стали три примера удачных sm-компаний в Facebook: страница сети автозаправок «КЛО», пример лучшего вовлечения от паба «Троллейбус» и уже упомянутая работа с лидерами мнений от kniga.biz.ua.

Далее с цифрами и аналитикой по социальным сетям выступила Лана Овсяник, консультант по новым медиа, менеджер проектов New Social Communications. Продемонстрировав различные статистические срезы, Лана дала «прощупать» источники эффективного продвижения в сетях: чем отличается популярность в Twitter от популярности в Facebook, как себя ведут в социальных сетях наши соотечественники, и чем отличается продвижение мирового бренда в Украине от аналогичной кампании в России. И хотя цифры и графики сложно использовать в ежедневной работе PR-специалиста, именно эта аналитика поможет отстоять бюджет на социальные сети при обсуждении с руководством.

Завершила вечер исполнительный директор Ассоциации консалтинговых фирм Светлана Фалева, рассказав три истории «о любви и дружбе» в социальных сетях. В формате «от частного к общему» Светлана на примере трех кейсов-историй рассказала о собственном опыте продвижения бренда с помощью SM. Вторая половина выступления была посвящена разбору популярных ошибок, которые совершают руководители и маркетологи компаний при выходе в социальные сети: от не определенных целей и непонимания специфики управления лояльностью в социальных сетях до некорректного выбора кандидата на должность SM-менеджера. Работу с социальными сетями спикер посоветовала начинать с постановки 3-х «Зачем?» - как себе, так и руководителю компании. А во время проведения sm-активностей – помнить о личной энергетике райтера, который трудится над корпоративной страницей.

Активный нетворкинг и изобилие вопросов после «лекционной» части встречи подтвердил: участники клуба получили не только удовольствие от общения, но и ощутимую пользу для дальнейшей работы с социальными сетями. Кстати, фотоотчет вы можете посмотреть здесь, а зарегистрироваться на следующую встречу здесь. SMM Club#5 "Мониторинг в социальных сетях" состоится 3 июня. Ждем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ShareThis