пятница, 9 декабря 2011 г.

SMM Club#2: итоги


Пятница, 18 Марта 2011, 16:21:55
Мы, конечно, сильно рисковали, пригласив целых четырех спикеров. Но тема «Борьба с негативом: тролли, боты, хейтеры - что с ними делать?» того стоила.

Начала собственно я и представила на суд публики два кейса. Сначала рассказала про своё любимое тролль-сообщество на Рекламастере, а затем описала ситуацию с отзывами по поводу SMM Camp#1 на MMR. Называлось это всё «Работа с адвокатами бренда, или Как загребать жар чужими руками».


Далее продолжил Виталий Георгиев со своим весьма показательным кейсом на тему выбора между SERM (Search engine reputation management) и SMM. Главного героя кейса спикер решил предусмотрительно не называть, и по-моему, половина аудитории по-прежнему теряется в догадках, кто же это был:)

Инициативу перенял Николай Сюсько. Его кейс по Microsoft был более чем показательным, посему вызвал в рядах слушателей определенное оживление.

Затем наступил долгожданный кофе-брейк, где слушатели успели не только выпить чая с конфетами и власласть понетворкиться, но и задать спикерам все интересующие их вопросы. Так что будем считать, панельная дискуссия состоялась именно там.

Завершающим аккордом нашего SMM Club#2 стал доклад Дмитрия Золотухина «Как обнаружить негативные отзывы и минимизировать ущерб для имиджа». Знакомство с основными этапами работы с негативом получилось весьма обстоятельным, и, несмотря на то, что время уверенно близилось к 22.00 – некоторые слушатели даже остались на второй импровизированный кофе-брейк.

Не будем уточнять, во сколько домой добрались организаторы, но разве не это один из показателей успешности задуманного? Кстати, на очереди SMM Club#3 «Проведение конкурса в социальных сетях» 13 апреля 2011. Регистрация уже открыта – так что велкам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ShareThis