среда, 3 октября 2012 г.

Погружение в Digital Marketing Convention


27-28 сентября в ВЦ «КиевЭкспоПлаза» прошло мультиформатное мероприятие, охватывающее конференцию, мастер-классы, презентацию, тест-драйвы и выставку Digital Marketing Convention.
На мероприятии собрались интернет-маркетологи, веб-дизайнеры, разработчики приложений, владельцы интернет-магазинов и интернет-рекламисты.


Зона общения

Осеннее погружение в мир Digital сочетало в себе высококачественный контент, предоставленный как украинскими, так и иностранными докладчиками, выставочную территорию, которая охватила компании Mail.Ru Group, ADLABS-Украина, Journals.ua, Tovarro, «1С-Битрикс», TalkFusion и другие, а также приятный нетворкинг в кулуарах.


Территория мастер-классов

Из наиболее интересных направлений докладов стоит выделить: маркетинговые инструменты в интернете, мировые практики в диджитал маркетинге, новые инструменты и методы диджитал маркетинга, управление репутацией в интернете, а также социальные медиа. О наиболее понравившихся нашей редакции докладах можно почитать ниже.
В первый день конференции Витольд Шапар (Witold Szapar, Managing Director Plasma Media) рассказал о тенденциях в сфере диджитала 2012-2013 годов. Он условно разделил все цифровые достижения на 4 сферы: бизнес, маркетинг, технологии и креатив. По его словам, основными потенциальными направлениями цифрового маркетинга 2012 года можно считать облачные технологии, мобильную коммерцию и рекламу, SoLoMo, что подразумевает социальность, локальность и мобильность. Также Витольд попытался предсказать и сформулировать тренды будущего года. Он считает, что в 2013 году бизнес уйдет в удаленное плаванье, основой которого станет непрерывное предпринимательство. Творчество же будет наследовать принципы «super flat super slim» и «красота в простоте».


Витольд Шапар


Основатель и генеральный директор маркетинговой компании fedoriv.com представил раздел «Маркетинговые инструменты в интернет» с докладом «Стратегия=Идея». Настаивая на том, что бренд – это эмоция и объясняя: «Если стратегия не одно слово – это не стратегия», Андрей представил несколько идейных кейсов из собственной практики продвижения бренда Останкинского мясоперерабатывающего комбината.


Андрей Федоров



28 сентября первыми погрузились в мир цифрового маркетинга Ковпак Сергей (сейлз-хаус TAKiTAK!) и Сергей Ковальчук (Reklamonstr) с докладом «Видео-реклама в Уанете: виды, возможности, перспективы». Докладчики предложили обратить особое внимание на post-roll рекламу, видео онлайн и pause-banner, как прогрессивное будущее видео-рекламы в Уанете. Также Сергей Ковальчук акцентирует» «Проведение комплексных рекламных кампаний ТВ+Интернет способно ощутимо увеличить общую эффективность. По данным исследования GoogleCross-platform, показатель узнаваемости бренда в этом случае увеличивается с 50% до 74%».



Сергей Ковпак и Сергей Ковальчук

Директор по продажам в Украине сервиса по мониторингу социальных медиа Youscan Дарья Ефременко рассказала на примере кейсов X5 Retail group, Faberlic, Альфа Банк об управлении репутацией в социальных медиа. Чаще всего репутацию в социальных сетях может изрядно испортить негатив. Именно комплексная работа с негативом: его поиск, анализ и устранение помогут вывести компанию на новый уровень прибыли.


Дарья Ефременко

Управляющий партнер компаний Business People | SMMGroup Вита Кравчук поделилась с публикой пятью советами осуществления событийного маркетинга в социальных сетях. Кроме цели и формата события важно изучить публику: ее поведенческие особенности и мотивы. При создании событий в социальных сетях следует не только активно вести страничку до проведения события, а также после, ведь главное желание пользователя – получить эмоциональный контент (фото, видео-отчеты мероприятия).


Вита Кравчук


На самом деле сложно давать оценку подобному мероприятию, которое проводится впервые, не имея на руках аналогов. По зарядке позитивом, располагающей атмосфере и информативной нагрузке необходимо ставить твердую пятерку Валерию Пекарю, президенту компании "Евроиндекс" и организатору DMC. Как сказал сам Валерий: «В целом, мы считаем, событие получилось удачным и оправдало надежды. Однако существенно важнее, что думают об этом участники. На днях мы проведем опрос, и тогда будет понятна объективная оценка нашей работы». Ну что ж, ждем отзывов и следующего улучшенного мультиформатного мероприятия Digital Marketing Convention 2013.


Источник: http://internetua.com/pogrujenie-v-Digital-Marketing-Convention

ShareThis