среда, 25 декабря 2013 г.

SMM Digest #14

Новые исследования: как ещё связано SEO и социальные сигналы?

Компания SearchMetrics, разрабатывающая аналитические программы для SEO, ежегодно исследует тысячи сайтов на первых страницах SERP по разным запросам, чтобы выявить закономерности попадания различных ресурсов в выдачи поисковых систем. Среди приблизительно 50 анализируемых факторов на первом месте по важности оказалось число +1 на Google+. Далее в списке идут: количество шеров на Facebook, количество и качество обратных ссылок (заметьте, только третье место), число друзей, лайков, комментариев на Facebook, активность на Pinterest и Twitter и т. д.


LinkedIn представил рейтинг 25 самых востребованных навыков в 2013 году


LinkedIn очень кстати представил список самых «горячих» навыков, которыми должен был обладать кандидат, чтобы найти себе работу в этом году.
Презентация


Как работать с призоловами 


С тех пор как Facebook официально признал механику конкурсов «like-share-получи подарок», для призоловов наступила новая эра, а у коммьюнити-менеджеров появилась новая головная боль — найти живых людей среди сотен призоловов и их виртуалов.


В социальных медиа продаж нет? Или как перестать заколачивать гвозди микроскопом
Большинство компаний заколачивают гвозди микроскопом, то есть используют соц.медиа не по назначению.

Социальные медиа - это в 90% процентов случаев (все зависит от бизнеса) не инструмент директ-маркетинга. То есть не стоит ждать роста продаж форсунок для дизельных двигателей в результате постинга красивых картинок в Facebook. Так это не работает! Нужно строить при помощи соцмедиа (в том числе) имидж экспертов в области дизельных форсунок, а уже потом пожинать плоды.


Сравнение интернет-пользователей Украины, России, Беларуси и Казахстана  
По данным Gemius, самой популярной социальной сетью в Украине являются «Одноклассники» — ее аудитория составляет 29% от общего числа интернет-пользователей. В России и Казахстане данная соцсеть также стала лидером по популярности — 54% и 23% соответственно. Только в Беларуси победила «ВКонтакте» с показателем 57%. 


Используем Power Editor
Мануал по работе с Power Editor на русском 


Uanet & Digital Trends 2013
Презентация 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ShareThis